10:45 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD514.11
  • GBP718.26
  • EUR614.36
  • RUB7.09
Политика
Получить короткую ссылку
475115

Реформы позволят добиться того, чтобы ни один чиновник не мог саботировать работу правительства, уверен министр экономики Армении.

ЕРЕВАН, 24 мар – Sputnik. В правительстве Армении нет коррупции, но есть некоторые коррумпированные элементы из прежней системы. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте министр экономики республики Ваан Керобян.

"Элементы прежней коррумпированной системы, которые еще действуют, позволяют некоторым чиновникам принимать волюнтаристские решения, из-за которых у частных инвесторов возникают проблемы",- заявил Керобя, в ответ на просьбу прокомментировать одно из своих прежних заявлений.

Вскоре после назначения министром он заявил, что инвестиционные программы залеживаются под сукном у чиновников.

"Большая работа уже проделана, но это не значит, что вся прежняя система искоренена, и вместо нее создан полностью действующий механизм",- сказал министр.

Тем не менее, заверил он, скоро придет время пожинать плоды реформ, когда ни один чиновник больше не сможет мешать развитию страны.

Отметим, ранее министр заявлял, что инвесторы обсуждают возможность начать в Армении ряд крупных проектов. За последний месяц в республике было заявлено об открытии нового крупного тепличного хозяйства (на 3 миллиона долларов), крупного (в промышленных объемах) интенсивного абрикосового сада. Кроме того, недавно шведская компания Evolution заявила о открытии представительства в Армении правда, эти вложения будут касаться не производства или инженерии, а составления софта для игорного бизнеса.

Теги:
коррупция, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik