01:46 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD516.99
  • GBP728.44
  • EUR626.18
  • RUB7.15
Политика
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (281)
46304

Политтехнолог Армен Бадалян в эфире Sputnik  Армения прокомментировал заявление Никола Пашиняна о проведении 20 июня внеочередных выборов в Армении.

ЕРЕВАН, 18 мар - Sputnik. Действующий премьер объявил о досрочных выборах, получив заверения от "Процветающей Армении" и "Просвещенной Армении", что они не будут выдвигать кандидата на пост премьера, считает Армен Бадалян. 

Он предполагает, что на решение Пашиняна о досрочных выборах повлияло не столько выступление Сержа Саргсяна, сколько результаты закрытой встречи с ППА. Судя по всему, считает политолог, премьер получил заверения от "Процветающей Армении" и "Просвещенной Армении" в том, что они не будут выдвигать кандидата на пост премьер-министра , в случае его отставки. Тогда он и озвучил день внеочередных выборов.

"За это время прошли закулисные переговоры, в результате которых было объявлено о внеочередных выборах, и это решение не связано с процессами, происходящими на проспекте Баграмяна. Ожидания "Процветающей Армении" и "Просвещенной Армении" заключались именно  в проведении досрочных выборов, что они и получили, но конфигурация политических сил еще не ясна. Дело в том, кто примет участие в выборах, и по какому "Избирательному кодексу" они будут проведены", - отметил политтехнолог.

АНК Левона Тер-Петросяна не примет участия в выборах с нынешним избирательным кодексом>>

По словам Бадаляна, основные игроки политического поля идут на  внеочередные выборы, а это значит, что независимо от того, что будет делать или не сделает "Движение по спасению родины", выборы состоятся.

"Оппозиционное движение показало, что не может навязать свою повестку и реализовать программы, следовательно, оно давно уже является упраздненной структурой, потому что политические силы там уже больше думают о своем будущем, чем об общей цели", - отметил политтехнолог.

Бадалян убежден в том, что в случае, если ППА и «Родина» уже решили принять участие во внеочередных выборах, то "Движение по спасению родины" со своим потенциалом и ресурсами никак не может помешать выборам 20 июня. Следовательно, они должны смириться со сложившейся ситуацией и принять участие в выборах, где каждая политическая сила, уверен политтехнолог, будет работать для себя.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РА Никол Пашинян после встречи с лидером фракции "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном заявил, что 20 июня этого года в Республике Армения пройдут внеочередные парламентские выборы.

Добавим, что оппозиционное "Движение по спасению родины", требующее отставки премьер-министра Никола Пашиняна, с 25 февраля начало бессрочную сидячую забастовку на проспекте Баграмяна.

Оппозиция требует сформировать временное правительство во главе с Вазгеном Манукяном, а затем, примерно через год, провести досрочные парламентские выборы. Власти же предлагают обсудить вопрос о проведении внеочередных выборов, но без нового премьера.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (281)

Главные темы

Орбита Sputnik