13:50 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
71263

Замминистра обороны Армении Арман Саркисян считает, что нужны превентивные меры для предотвращения потока дезинформации, касающейся безопасности страны.

ЕРЕВАН, 16 мар — Sputnik. Замминистра обороны Армении Арман Саркисян предлагает жестко наказывать лиц, распространяющих лживую информацию, связанную с армией и безопасностью страны.

"Если люди увидят, что за распространение лжи и панических настроений (якобы исходя "из патриотических побуждений") кого-то привлекают к уголовной ответственности, то перестанут это делать", - заявил замминистра во вторник на заседании постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности.

По мнению Саркисяна, в сети царят хаос и паника, что неприемлемо. Он уверен, что и сами граждане должны осуждать тех, кто дезинформирует общественность в вопросах безопасности и положения дел в Вооруженных Силах.

"Нужно называть вещи своими именами – это люди без родины", - считает замминистра обороны Армении.

Ранее в социальных сетях и различных СМИ, в частности, распространилась информация о том, что на территории нескольких сел в Тавушской области "около 500 миротворцев РФ и азербайджанцев проводят замеры вдоль границы". Бывший премьер Грант Багратян на своей странице в Facebook сообщил, что якобы азербайджанские солдаты проводят замеры у армянского села Азатамут, рядом с бывшим населенным пунктом Бархударлы (бывший эксклав Азербайджанской ССР). Они, по утверждению Багратяна, предупредили армян о том, что на "этой стороне реки" не будет их домов и хлевов. Областные власти и Минобороны позже категорически опровергли эти сообщения.

По теме

В Тавуше участники акции протеста проводят встречу с губернатором области
Минобороны Армении опровергает: ВС Азербайджана не проводят обмер территории в Тавуше
Встреча губернатора Тавушской области с участниками акции протеста завершилась - детали
Паники в Тавуше нет, но что-то происходит - о ситуации у села Азатамут
Теги:
Новости Армения, оборона, замминистра, ВС, безопасность, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik