20:08 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD490.93
  • GBP683.08
  • EUR583.32
  • RUB6.74
Политика
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (594)
150820

Министр выразил признательность всем сторонам, которые помогли освободить Наджарян из плена, в том числе и Азербайджан.

ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. Министр иностранных дел Ливана Шарбель Вахби выразил благодарность за освобождение удерживаемой в Азербайджане ливанской армянки Марал Наджарян и за ее возвращение в Ливан. Об этом сообщает "Арменпресс", ссылаясь на Ливанское национальное агентство.

"Шарбель Вахби поблагодарил все стороны, благодаря усилиям которых Наджарян была освобождена, в частности, выражена благодарность Международному комитету Красного Креста, а также России, Азербайджану и Армении", - говорится в сообщении.

Отметим, что Марал Наджарян была захвачена азербайджанской стороной не в дни войны, а после прекращения огня в Карабахе на основании трехстороннего заявления. 10 ноября она вместе со своим знакомым, также переселенцем из Диаспоры Вигеном Эулджекчяном, поехала из Бердзора в Шуши забрать свои вещи. Они были захвачены азербайджанской стороной. Утром 11 марта стало известно, что женщина освобождена и вернулась в Ливан.

После установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена, в рамках которых на родину вернулись 69 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (594)
Теги:
Ливан, армянка, плен, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik