11:06 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (281)
28882719

Депутат Наира Зограбян прокомментировала внутриполитическую ситуацию в стране, фактически, обвинив президента в нежелании вывести государство из кризиса.

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. Депутат от оппозиционной фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян сравнила президента республики Армена Саркисяна с героем романа "Обломов", заявив, что он не станет спасать государство.

Зограбян уверена, что "сдача Карабаха – это поражение по договоренности". По ее словам, подобного мнения придерживаются десятки тысяч армян.

"Почему тогда не получается отстранить от власти низкопробную политическую команду, сдавшую Карабах, и отправить ее под суд? Ответ очень прост: потому что каждый из нас ждет, что это сделает некий спаситель, а не мы сами", - отметила Зограбян на своей странице в Facebook

По ее словам, все ждали, что это сделает президент – "всегда нейтральный, как Швейцария" и идущий по третьему, никуда не ведущему, пути.

"Он всегда напоминал мне известного героя из произведения Гончарова – сибарита Обломова", - написала Зограбян.  

С точки зрения депутата, Саркисян ничего делать не будет: ему удобнее сидеть в "красивом лондонском баре, беседовать об Эллиоте, Паунде, Коэне: в этом он, в отличие от лишенной интеллекта власти, точно разбирается".

Саркисян, по словам Зограбян, не станет спасать Армению и оставшуюся часть Карабаха: он продолжит сохранять нейтралитет.

"ВС не для переворотов, просто надоел бардак": Норат Тер-Григорьянц о ситуации с Генштабом>>

Потом, по ее словам, все поверили, что Армению спасет начальник Генштаба ВС Оник Гаспарян, вслед за этим началась его героизация. Героизация того самого Гаспаряна, который на 4-й день войны, по ее словам, сообщил Пашиняну о том, что армянская сторона проигрывает, но остальные 40 дней выполнял поручения, которые привели к "сдаче Шуши".

Зограбян считает, что сам Пашинян никаких спасителей не ждал: он сам поверил в себя, взял власть в свои руки и "сдал Карабах", а теперь разрушает государственность Армении.

По словам парламентария, спасать Армению от Пашиняна и его "секты" должен каждый, иначе действующие власти продолжат уничтожать государственность.

Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. После этого политический кризис в стране усугубился. В ответ премьер заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении Оника Гаспаряна с должности главы ГШ. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем глава правительства повторно отправил документ президенту, а тот обратился по этому вопросу в Конституционный суд. Оник Гаспарян до 8 марта продолжает исполнять свои обязанности в качестве главы Генштаба.

Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (281)

По теме

Премьер и Эдмон Марукян договорились продолжить консультации для решения кризиса в стране
Оставить армию в покое и идти на выборы – Марукян предложил Пашиняну выход из кризиса
Требование Генштаба армии и кризис власти: кто кого переиграет в Армении
Ситуация с Генштабом выявила правовой хаос и политический кризис в Армении - эксперты
Теги:
Пашинян Никол, Новости Армения, президент, парламент, Армения, Наира Зограбян

Главные темы

Орбита Sputnik