03:28 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Политика
Получить короткую ссылку
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (282)
10751013

Оппозиция утверждает, что есть люди, которые не симпатизируют оппозиции, однако приходят на проспект Баграмяна, чтобы выразить свой протест.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян не в состоянии обеспечить проведение справедливых выборов, они не будут пользоваться доверием большинства населения. Об этом сказал в беседе с журналистами лидер оппозиционной партии "Отечество", экс-глава Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян.

Он отметил, что премьер-министр Армении не в состоянии также остаться на посту, о чем свидетельствуют его шаги в последнее время.

"Наша повестка остается прежней — отставка Никола Пашиняна, формирование временного правительства и после уже проведение досрочных выборов. Однозначно, что народ должен решить путем свободного волеизъявления, кто должен быть у власти", - сказал Ванецян.

По словам Ванецяна, в результате общественного давления Пашинян в конечном итоге уйдет. Он отметил, что сначала власти пытались превратить борьбу оппозиции в борьбу между бывшими и нынешними, но общество поняло, что речь идет о более серьезных вещах, о будущем страны.

Он отметил, что есть люди, которые не симпатизируют оппозиции, однако приходят на проспект Баграмяна, чтобы выразить протест.

Напомним, Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. После этого политический кризис в стране усугубился. В ответ премьер заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении Оника Гаспаряна с должности главы ГШ. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем глава правительства повторно отправил документ президенту, а тот обратился по этому вопросу в Конституционный суд. Оник Гаспарян до 8 марта продолжает исполнять свои обязанности в качестве главы Генштаба.

Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (282)

По теме

Не превращать вопрос пленных в торг: жители Ширака обиделись на Ванецяна
Пошел оказать "давление" на президента: Ванецян о встрече Пашиняна и Саркисяна
Президент вскоре сообщит о решении по проекту указа об увольнении главы Генштаба - Ванецян
Теги:
выборы, Армения, Артур Ванецян, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik