03:43 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Политика
Получить короткую ссылку
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (282)
4224219

Один из основателей армянской армии Норат Тер-Григорьянц отметил, что в сложившейся ситуации не поддерживает ни одну из сторон.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. ВС Армении не предназначены для переворотов, они обеспечивают безопасность страны при нападении извне. Об этом сказал заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск ВС СССР, один из создателей Вооруженных сил независимой Армении генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц в интервью Sputnik Армения, комментируя текущую ситуацию в стране.

"ВС Армении точно так же как, в СССР и РФ, просто не предназначены для этого дела (переворота. - ред.). То, что начальник Генштаба написал, то я думаю, что им просто надоел бардак и безобразие, когда вышестоящие органы ни с того, ни с сего снимают с должностей боевых генералов, офицеров, перед войной и во время войны", - сказал он.

По его словам, таким образом оголяется армия, нарушается моральный и боевой дух, состояние, боеспособность, боеготовность. Тер-Григорянц считает, что, скорее всего, начальнику штаба надоела такая ситуация, поэтому он выступил с этим заявлением.

Тер-Григорьянц также подчеркнул, что армия не занимается политикой. Кроме того, он пояснил, что сам никого в этой ситуации не поддерживает.

Напомним, Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. После этого политический кризис в стране усугубился. В ответ премьер заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении Оника Гаспаряна с должности главы ГШ. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем глава правительства повторно отправил документ президенту, а тот обратился по этому вопросу в Конституционный суд. Оник Гаспарян до 8 марта продолжает исполнять свои обязанности в качестве главы Генштаба.

Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (282)
Теги:
Армения, ВС, Норат Тер-Григорянц, начальник Генштаба Армении, генштаб

Главные темы

Орбита Sputnik