05:53 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
6520144

Газета сообщает, что после заявления третьего президента Армении Сержа Саргсяна по части приобретения бронежилетов во время войны последовали интересные события.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Скандал вокруг заявления третьего президента Армении Сержа Саргсяна о закупке министерством обороны в ходе войны в Карабахе бронежилетов по завышенной стоимости набирает обороты. Оборонное ведомство Армении ответило на запрос газеты "Жоховурд" о приобретении бронежилетов стоимостью за 600 долларов.

Ранее третий президент Серж Саргсян в своем интервью заявлял, что правительство в обход Минобороны закупало бронежилеты за 600 долларов, почти по тройной цене. Позже налоговая служба сообщила, что не нашла признаков коррупции в процессе закупок бронежилетов для армии в дни войны в Карабахе.

Газета сообщает, что на соответствующий запрос из Минобороны пришел следующий ответ: "В обход министерства и путем закупок правительством бронежилеты на центральную базу ракетно-артиллерийских вооружений в дни войны не поставлялись".

Издание подчеркивает, что хотя Минобороны фактически отрицает заявления бывшего президента, однако в правительстве этот вопрос признали гостайной.

"По следам интервью о войне в Карабахе": в чем был прав и неправ Серж Саргсян>>

Отмечается, п.2 ст. 15 закона о закупках устанавливается следующий порядок: в план закупок, содержащий государственную тайну, включаются товары, работы и услуги, необходимые для обеспечения национальной безопасности, протокольных расходов, пребывания, питания и транспортного обслуживания должностных лиц, предусмотренных частью 2 статьи 5 Закона Республики Армения "Об обеспечении безопасности лиц, подлежащих специальной государственной охране", включая специальное техническое и программное обеспечение в сфере технического обслуживания и ремонта транспортных средств, для обеспечения военной техникой, вооружениями, боеприпасами и военно-техническими средствами.

Напомним, после интервью Саргсяна в Генпрокуратуре заявили, что информация о бронежилетах будет изучаться.

Теги:
Армения, Минобороны, скандал, Серж Саргсян

Главные темы

Орбита Sputnik