23:52 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Политика
Получить короткую ссылку
1354166

В маневрах участвовали воинские части, подчиняющиеся Объединенной группировке войск, подразделения 102-й российской военной базы и Пограничного управления ФСБ в Армении.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Под командованием командующего Объединенной группировкой войск ВС Армении и России Тиграна Парваняна 2-4 марта состоялись совместные командно-штабные учения. 

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, в них приняли участие воинские части, подчиняющиеся Объединенной группировке войск, подразделения 102-й российской военной базы и Пограничного управления ФСБ в Армении.

Отмечается, что цель учений в местах постоянной дислокации воинских частей – усовершенствование боеподготовки воинских соединений, воинских частей и подразделений при переходе от мирных условий к военным, развитие командирских навыков, а также обеспечение координации органов управления в ходе боевых действий.

Напомним, объединенная группировка войск Армении и России была создана в 2016 году. В числе основных задач группировки – своевременное обнаружение непосредственной подготовки вооруженного нападения (агрессии) против Армении и России и ее отражение, а также прикрытие сухопутной части государственных границ двух государств в установленных зонах ответственности.

По теме

Зачем ОДКБ столько военных учений?
В Армении стартовали совместные с российскими военнослужащими батальонные учения
Танки, авиация, "Грады" - масштабное зрелище получилось на армяно-российских учениях
Никакого патруля: российские вертолеты просто проводят учения близ армяно-турецкой границы
Теги:
Армения, учения, военнослужащие

Главные темы

Орбита Sputnik