06:35 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Политика
Получить короткую ссылку
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы (127)
44671221

Омбудсмен Армении Арман Татоян неоднократно заявлял о незаконности инженерных работ Азербайджана в Сюникской области Армении.

ЕРЕВАН, 4 мар - Sputnik. Служба национальной безопасности Армении прокомментировала инженерные работы азербайджанской стороны на территории Сюникской области Армении, отметив, что повода для беспокойства нет.

"Азербайджанская сторона проводит работу по обеспечению безопасности на местах дислокации своих нарядов. Пограничные войска СНБ контролируют ситуацию, повода для беспокойства нет", — говорится в ответе ведомства на официальный запрос издания "168 Жам".

Ранее азербайджанская сторона приступила к осуществлению инженерных работ в селе Воротан. Омбудсмен Армении Арман Татоян неоднократно заявлял о незаконности инженерных работ Азербайджана в Сюникской области Армении.

Накануне, 3 марта, вице-мэр Гориса Ирина Йолян написала, что армянские власти никак не реагируют на активность, которую азербайджанская сторона демонстрирует в Сюнике. По ее оценке, мирная жизнь сельчан под угрозой.

"А кое-кто говорит о развитии экономики Сюника. Что и говорить, для экстремального туризма созданы все условия: окопы и вооруженный противник в центре села, такого и в фильмах не увидишь", - написала Йолян.

"В фильмах не увидишь": вице-мэр Гориса об инженерных работах Азербайджана в Воротане>>

В результате войны под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Нагорного Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что привело к возникновению проблем с безопасностью, потерей жилья и другой собственности в приграничных населенных пунктах Сюника. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, включая Чакатен, Давид Бек, Воротан, Шурнух, Неркин Хндзореск.

Тема:
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы (127)
Теги:
Новости Армения, Сюник, Азербайджан, Армения, СНБ

Главные темы

Орбита Sputnik