07:05 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Политика
Получить короткую ссылку
681105

Если бы власти меньше митинговали и больше работали, то и оппозиция не смогла бы так их критиковать. Сейчас нужно выступать с призывами к единству, а не к разделению на лагеря.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Властям страны следует меньше вспоминать третьего президента Армении Сержа Саргсяна и больше работать. Об этом заявила в парламенте независимый депутат Софья Овсепян, покинувшая фракцию "Мой шаг". 

"В 2018 году мы говорили: "Нет Сержу!". Настал 2021 год, а мы все еще говорим: "Нет Сержу!". Когда мы, наконец, поймем, что нужно работать? У нас в стране есть оппозиция и... оппозиция, власти у нас нет. Что оппозиция критикует власть - это в порядке вещей. Но что власть постоянно выступает с критикой - мне это непонятно. Уверяю вас, если бы вся эта энергия направлялась на труд и дело восстановления страны, то и поводов для критики у оппозиции было бы меньше", - заявила Овсепян.

По ее словам, нужно взглянуть на происходящее не с позиций собственной партии, а со стороны, и тогда станет очевидно, что граждане страны делятся на лагеря и ежедневно осыпают друг друга оскорблениями, не стесняясь в выражениях.

В создавшейся обстановке власти должны объединить народ, а не искать изменников. Первой шаг навстречу обязана сделать власть, поскольку именно она отвечает за происходящее, подчеркнула Овсепян.

"Не надо постоянно говорить об изменниках. Да, они есть. Но где же закон? Почему за три года никого не призвали к ответу? Если власти не способны применить этот закон, пусть не оправдываются",- заявила парламентарий. 

Сегодня, добавила она, власти должны выступить с призывом к единству, а не к разделению, губительному для страны и народа.

Его метод – манипуляция: политолог прокомментировал ключевые заявления Пашиняна 1 марта>>

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности.

Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. Все это время обсуждалось, какое решение примет Армен Саркисян, ему даже угрожали импичментом. Накануне президент встретился с премьер-министром, и, скорее всего, было решено прибегнуть именно к такому решению, чтобы избежать напряженности в стране.

По теме

Недоверие и скепсис: какой выход видят граждане Армении из кризиса - видеопрос
Внутриполитический кризис: эксперт пояснил, выдержит ли экономика Армении
Оставить армию в покое и идти на выборы – Марукян предложил Пашиняну выход из кризиса
Теги:
Армения, парламент, депутат

Главные темы

Орбита Sputnik