15:47 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD484.36
  • GBP675.63
  • EUR575.08
  • RUB6.62
Политика
Получить короткую ссылку
1125618

Оппозиция обвинила власть в срыве обсуждения вопроса о проведении внеочередных выборов в Армении.

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik. Лидер фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян потребовал от коллег из "Моего шага" ответа за бойкот заседания Совета Национального собрания. Об этом он заявил во вторник в ходе парламентского заседания, обращаясь к спикеру Арарату Мирзояну. 

Накануне пленарных заседаний парламент проводит заседание совета с участием спикера, вице-спикеров, председателей и зампредов парламентских комиссий, а также лидеров и секретарей фракций. Власти сорвали заседание, где оппозиция хотела обсудить внеочередное заседание парламента, с предложением самороспуска и внеочередных выборов.

"Если депутаты и власти приняли такое решение, то вы должны были хотя бы оповестить нас. Вы должны были выступить в роли беспристрастного арбитра", - заявил Марукян.

Мирзоян в ответ посоветовал Марукяну "следить за выполнением собственных обязанностей".

"Я не обязан вам отвечать. Может быть, я не явился по политическим причинам, а может быть, из-за плохого самочувствия. Вы имеете право задать мне такой вопрос, но я не обязан на него отвечать", - сказал спикер. 

В свою очередь, секретарь "Процветающей Армении" Арман Абовян заявил, что власти никак не помогают установить диалог между партиями и снизить напряжение.

Совет парламента не обсуждал проект оппозиции о внеочередном заседании>>

"Вы включаете в повестку заседания текущие законопроекты. О военнопленных, о внеочередных выборах – ничего. Как будто страна живет своей жизнью, а вы - своей, оторванной от реальности. И так вы собираетесь налаживать диалог?", - заявил Абовян.

Накануне депутаты от блока "Мой шаг" собрались на заседание совета, но без участия оппозиции, и обсудили только текущие законопроекты.

По теме

"Это путь к самоуничтожению": Марукян о возможном импичменте президенту
Оставить армию в покое и идти на выборы – Марукян предложил Пашиняну выход из кризиса
Мы готовы на любые уступки, если Пашинян согласится распустить парламент – Эдмон Марукян
Марукян потребовал от Пашиняна доказательств по заявлению о главе Генштаба Армении
Теги:
Арарат Мирзоян, Эдмон Марукян, парламент, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik