04:48 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (283)
34823512

Дочь главы Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна отреагировала на обвинения премьер-министра Никола Пашиняна в адрес ее отца.

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Дочь начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна Асмик ответила премьер-министру Николу Пашиняну, назвавшему ее отца предателем. 

"Не удивляйся, если однажды дезертир станет твоим судьей... Забавно, когда группа дезертиров говорит о защитниках Родины и называет их предателями. Кстати, интонация таких людей напрямую зависит от степени их удаленности от линии фронта. Я долго, очень долго смеялась", — написала девушка на своей странице в Facebook.

Отметим, на митинге своих сторонников 1 марта Пашиня обвинил Гаспаряна в том, что он, публично выступив за отставку премьера, действовал под давлением третьего президента Армении Сержа Саргсяна и "выполнял его приказы" вместо того, чтобы подчиниться требованию своего прямого руководителя. Он назвал действия Гаспаряна предательскими. Пашинян вновь заявил, что Гаспарян должен уйти с должности.

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности.

Пашинян назвал свою версию причин требований Генштаба об отставке>>

Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. Премьер созвал своих сторонников на митинг на площади Республики 1 марта. Параллельно митинг проводит оппозиционное "Движение по спасению родины".

Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (283)
Теги:
Новости Армения, защитник, родина, Пашинян Никол, Оник Гаспарян

Главные темы

Орбита Sputnik