08:09 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Политика
Получить короткую ссылку
63847

Глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц прокомментировала предложение Эдмона Марукяна по преодолению внутриполитического кризиса.

ЕРЕВАН, 1 мар - Sputnik. Парламентская фракция "Мой шаг" готова предпринять практические шаги в связи с проведением внеочередных выборов. Об этом в беседе с журналистами в Национальном собрании заявила руководитель фракции Лилит Макунц, комментируя предложение лидера фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна подписать с властью меморандум о том, что оппозиционная фракция не будет выдвигать своего кандидата в премьеры и принять решение о проведении досрочных парламентских выборов.

"Мы принимаем предложение Марукяна относительно внеочередных выборов и готовы в любой момент обсудить его", - сказала Макунц.

Что касается предложения Марукяна, согласно которому Пашинян должен отозвать отправленное президенту предложение об отставке Оника Гаспаряна, Макунц отметила, что это не подлежит обсуждению.

"Существует Конституция, и мы как депутаты должны нести ответственность за соблюдение Основного закона и никоим образом не способствовать ее нарушению", - сказала она.

Напомним, что 28 февраля Эдмон Марукян в прямом эфире на своей странице в Facebook представил Пашиняну предложение о выходе из внутриполитического кризиса. Марукян предложил премьеру отозвать свое ходатайство, переданное президенту о снятии начальника Генштаба Оника Гаспаряна. В ответ "Просвещенная Армения" подписывает с властью меморандум о том, что оппозиционная фракция не будет выдвигать своего кандидата в премьеры. И принимается решение созвать досрочные парламентские выборы.

По теме

Эдмон Марукян призвал президента Армении не подписывать указ об отставке главы Генштаба ВС
"Армению ведут к потрясениям и патовой ситуации" - Марукян о сюжете с Генштабом
"Это путь к самоуничтожению": Марукян о возможном импичменте президенту
Оставить армию в покое и идти на выборы – Марукян предложил Пашиняну выход из кризиса
Теги:
Новости Армения, меморандум, предложение, Эдмон Марукян, Лилит Макунц

Главные темы

Орбита Sputnik