14:04 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
3466529

Этот вопрос поднимался во время состоявшегося на днях телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

ЕРЕВАН, 1 мар - Sputnik․ Премьер-министра Армении Никола Пашиняна ввели в заблуждение относительно эффективности российских ракетных комплексов "Искандер". Об этом агентству "Арменпресс" заявила пресс-секретарь Пашиняна Мане Геворкян.

Почему президент и глава Генштаба ВС Армении не пошли на заседание Совбеза>>

В интервью 1in.am 23 февраля Пашинян поставил под сомнение качество поставляемых в Армению "Искандеров". Заявление армянского премьера многие в экспертных (и не только) кругах сочли провокационным и направленным на дискредитацию российского оружия и стратегического союзника в целом.

По словам Геворкян, заявление Пашиняна было вызвано неправильным информированием, этот вопрос поднимался и во время состоявшегося на днях телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

"В ходе состоявшегося на днях телефонного разговора премьер-министра Армении и президента России в числе прочих вопросов обсуждалось и заявление премьера о применении со стороны Армении систем "Искандер". Премьер-министр Армении, сопоставив факты и данные, пришел к выводу, что ему по данной ситуации неверно доложили", — сказала Геворкян.

По ее словам, заявление премьера Армении "не имеет никакой связи с содержанием и качеством армяно-российских союзнических отношений в сфере военного и военно-технического сотрудничества".

Президент Армении заявил о неадекватной реакции на его решение по начальнику Генштаба>>

"Не вызывает сомнения также и то, что российское оружие - одно из лучших в мире", — также заявила она.

Пресс-секретарь добавила, что Армения продолжает тесное сотрудничество с Россией в сфере военной промышленности и высоких технологий и намерена предпринять шаги для еще более углубления этого сотрудничества.

Напомним, с комментариями по поводу заявления Пашиняна 25 февраля выступило и Минобороны России, подчеркнувшее, что ознакомилось с ним "с удивлением и недоумением". В оборонном ведомстве предположили, что его высказывания по поводу "Искандеров" могли быть "следствием введения в заблуждение", поскольку по объективным и достоверным сведениям, подтвержденным, в том числе, системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся.

Теги:
Мане Геворкян, Новости Армения, Искандер, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik