11:04 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
14101110

В Ереване власть и оппозиция проведут параллельные митинги, что теоретически повышает риск столкновений.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Армянская оппозиция в воскресенье проводит собрание на проспекте Баграмяна, где разбит палаточный лагерь, с участием представителей интеллигенции, а также ветеранов силовых структур. "Движение за спасение родины" намерено обсудить с ними пути выхода из политического кризиса и выработать дальнейшие шаги, которые должны вынудить власть подать в отставку.

В беседе с журналистами лидер партии "Отечество", экс-директор Службы нацбезопасности Артур Ванецян заявил, что окончательного решения о дальнейших действиях еще не принято.

"Есть только зафиксированный факт того, что страна оказалась в глубоком кризисе, и мы все должны использовать свой опыт и авторитет для выхода из создавшейся ситуации", - сказал Ванецян.

Комментируя решение премьера Никола Пашиняна созвать митинг своих сторонников на площади Республики, Ванецян заявил, что если вдруг будут какие-то столкновения, то всю ответственность за эскалацию будет нести руководство страны.

Как известно, премьер Никол Пашинян позвал граждан на митинг после того, как президент Армен Саркисян отказался подписать ходатайство Пашиняна о снятии начальника Генштаба с должности. Кроме того, страна 1 марта вспоминает жертв трагических мартовских событий 2008 года, когда во время поствыборных протестов в Ереване погибли 10 человек.

"Будет очень важный разговор": Пашинян сказал, какие темы затронет на митинге>>

По мнению бывшего главы спецслужбы, власти должны понять, что в стране сложилась ненормальная, нестандартная ситуация, нервы людей на пределе и нужно сделать все, чтобы исключить какое бы то ни было насилие.

Отметим, что в понедельник митинг также будет проводить оппозиция.

По теме

В Ереване стартовал митинг оппозиции: протестующие повернулись к парламенту спиной
У правительства ошибок много, но это власть народа – Керобян зовет людей на митинг 1 марта
Ликование на пр. Баграмяна: как оппозиция встретила новость о решении президента. Видео
Пашинян созывает сторонников на митинг 1 марта
Шествие под солдатский гимн и танцы на Баграмяна. Как оппозиция завершила день
Теги:
оппозиция, Армения, митинг, Артур Ванецян

Главные темы

Орбита Sputnik