00:13 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
16651031

Глава экономического ведомства, в прошлом бизнесмен, считает, что власти Армении перестали обирать бизнес и унижать фермеров.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Министр экономики Армении Ваан Керобян призвал граждан прийти на митинг, который состоится на площади Республики 1 марта. В своем Facebook глава ведомства перечисляет причины, которые, по его мнению, должны побудить людей поддержать власть. В первую очередь – это законное, избранное народом руководство.

"Наше правительство делает много ошибок, но это власть народа. Оно (правительство) не коррумпировано, никто не обирал бизнесмена, гражданина, не унижал фермера, не ущемлял чувство достоинства пожилых людей, женщин и детей. Власть сменится по выбору народа, никто не станет фальсифицировать голоса избирателей и проливать кровь на улицах", - отмечает министр.

Керобян рассказывает, что в марте 2008 года, когда он был исполнительным директором одной большой компании, он покинул страну, так как отказался поддержать антинародные силы, сохранив политический нейтралитет. За это, по его словам, он горько поплатился.

Сейчас ситуация изменилась, уверен министр. Бизнесмен, с которого раньше "сдирали шкуру", теперь не знает, кто возглавляет налоговую службу. Фермеру, которого раньше грабили и унижали, теперь помогают масштабными финансовыми вливаниями. От госслужащих, раньше обязанных ходить на митинги, брать взятки и передавать "верхам", теперь требуют только профессиональной работы. Он считает, что власть сейчас принадлежит всем, а не только 500 семьям, накопившим богатства за счет угнетения других.

Участие в завтрашнем митинге Керобян считает признаком безоговорочной власти народа. Митинг нацелен на усиление армии, обеспечение достойной жизни солдат и офицеров, построение свободной и благополучной страны.

Фракция "Мой шаг" в Совете старейшин Еревана ответила на призыв Пашиняна>>

Напомним, премьер Никол Пашинян позвал граждан на митинг после того, как президент Армен Саркисян отказался подписать ходатайство Пашиняна о снятии начальника Генштаба с должности. Кроме того, страна 1 марта вспоминает жертв трагических мартовских событий 2008 года, когда во время поствыборных протестов в Ереване погибли 10 человек.

По теме

Два лагеря: как проходили митинги оппозиции и власти в Ереване - фотохроника
В Ереване стартовал митинг оппозиции: протестующие повернулись к парламенту спиной
Пашинян созывает сторонников на митинг 1 марта
"Будет очень важный разговор": Пашинян сказал, какие темы затронет на митинге
Теги:
Новости Армения, митинг, Ваан Керобян

Главные темы

Орбита Sputnik