11:39 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (281)
4630125

Сообщалось, что премьер пригласил к себе Артура Давтяна для обсуждения ареста Оника Гаспаряна. Но в ведомстве этого не подтвердили.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Информация о том, что Генпрокуор Артур Давтян был приглашен к премьеру-министру Николу Пашиняну для обсуждения ареста начальника Генштаба Оника Гаспаряна не соответствует действительности, сообщает пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

"Генпрокурор не принимал участия в какой–либо встрече, следовательно, не обсуждал каких-либо вопросов", — отметила она.

Ранее армянские Telegram-каналы сообщали, что премьер-министр пригласил к себе Давтяна, чтобы обсудить возможность ареста Гаспаряна. Также отмечалось, что подобные обсуждения шли якобы и в СНБ, однако там премьер получил отказ - как и в полицейском спецназе.

Напомним, ранее в субботу Армен Саркисян вернул Николу Пашияну ходатайство об увольнении главы Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна, подчеркнув, что после изучения группой экспертов и юристов данного документа, он был признан не соответствующим Конституции.

Аппарат премьера вновь направил прошение президенту, назвав его возражения необоснованными. Уволить Гаспаряна Пашинян решил после распространенного 25 февраля заявления Генштба ВС Армении с требованием отставки премьера. Пашинян заявил о попытке переворота.

Оппозиция 25 февраля в солидарность с Гаспаряном заявила о начале бессрочных акций протеста и установила палатки у здания парламента.

Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (281)
Теги:
премьер, Генпрокуратура, комментарий, арест, Давтян

Главные темы

Орбита Sputnik