06:37 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Политика
Получить короткую ссылку
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (282)
3191612

В субботу ряд СМИ и Telegram-каналов сообщали со ссылкой на свои источники, что в МИД проходят обсуждения на эту тему.

ЕРЕВАН, 27 фев - Sputnik. В МИД Армении пока не удалось получить комментария относительно обсуждений о присоединении к требованию Генштаба ВС об отставке премьер-министра Никола Пашиняна, которые якобы проходят в ведомстве.

Ранее в субботу ряд СМИ и Telegram-каналов сообщали со ссылкой на свои источники, что в МИД проходят обсуждения по этому вопросу.

Редакция Sputnik Армения обратилась в пресс-службу МИД, однако комментария пока не последовало .

На митинге оппозиции в субботу координатор "Движения по спасению Родины" Ихшан Сагателян заявил, что есть информация о нежелании сотрудников полиции, Следственного комитета и СНБ подчиняться приказам Пашиняна. Он не исключил скорого присоединения этих структур к требованию отставки премьера

Напомним, что Генштаб 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах".

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна и отправил его президенту. Армен Саркисян не подписал прошение и 27 февраля вернул его со своими возражениями. Однако премьер вновь направил прошение президенту.

Премьер обсуждал с Давтяном арест Гаспаряна? Комментарий Генпрокуратуры>>

Оппозиция 25 февраля в солидарность с Гаспаряном заявила о начале бессрочных акций протеста и установила палатки у здания парламента.

Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (282)
Теги:
Армения, МИД

Главные темы

Орбита Sputnik