06:57 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Политика
Получить короткую ссылку
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (282)
112125

В президентской резиденции не подтверждают сроки оппозиции. У Армена Саркисяна еще есть время, чтобы обдумать предложение Пашиняна.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Время, отведенное президенту Армении Армену Саркисяну на принятие решения относительно отставки начальника Генштаба Оника Гаспаряна, заканчивается в полночь субботы, сказала корреспонденту Sputnik Армения советник президента Асмик Петросян.

В ответ на вопрос есть ли решение у президента, она сказала "Затрудняюсь ответить".

Президент сегодня утром тоже встречался с начальником Генштаба Оником Гаспаряном, но уже в своей резиденции. Напомним, накануне вечером он посетил Генштаб, где провел встречу с командованием.

Ранее на митинге в Ереване координатор "Движения по спасению Родины" Ишхан Сагателян заявил, что президент примет решение в 18:00 и только после этого оппозиция представит свои дальнейшие действия. Вместе с этим, специалисты по праву отмечали, что срок истекает в воскресенье утром.

Внутриполитический кризис в Армении возник 25 февраля, когда Генштаб ВС Армении потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах".

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота. Он также сообщил, что подписал решение об увольнении самого начальника Генштаба Оника Гаспаряна с занимаемой должности и отправил его президенту. Документ об увольнении до сих пор не подписан президентом. Армен Саркисян провел ряд консультаций по этому вопросу с политическими силами.

Оппозиция же в солидарность с Гаспаряном заявила о начале бессрочных акций протеста 25 февраля и установила палатки у здания парламента.

Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (282)
Теги:
Оник Гаспарян, Армен Саркисян

Главные темы

Орбита Sputnik