11:36 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Политика
Получить короткую ссылку
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы (141)
35613

Арман Татоян представил работу по возвращению пленных из Азербайджана, ситуацию с определением границ.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян обсудил с Омбудсменом Арманом Татояном процесс возвращения военнопленных и удерживаемых лиц из Азербайджана, сообщает пресс-служба главы государства.

"Татоян представил президенту подробные сведения о проделанной его офисом работе в этом направлении, отметив, что сотрудничество налажено со всеми вовлеченными структурами, а также международными организациями", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Омбудсмен представил данные о проделанной за последние месяцы работе. В частности, подробно рассказал о проблемах, зафиксированных в ходе визитов представителей офиса Омбудсмена и его лично в приграничные общины. Татоян подчеркнул, что азербайджанские власти продолжают "запланированные и последовательные действия", нарушающие права жителей приграничных общин Армении.

Омбудсмен представил также свои наблюдения относительно процесса, связанного с определением государственных границ, сообщив, что уже обратился в соответствующие международные инстанции по поводу сопутствующих грубых нарушений прав человека.

ЕС заявил о необходимости возвращения всех пленных и останков погибших в Нагорном Карабахе>>

После установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена, в рамках которых на родину вернулись 69 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако не исключено, что их может быть больше.

Тема:
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы (141)
Теги:
омбудсмен, Арман Татоян, военнопленные, Армен Саркисян

Главные темы

Орбита Sputnik