06:09 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Политика
Получить короткую ссылку
175414

Пресс-секретарь первого президента Армении Левона Тер-Петросяна отметил, что такие сообщения преследуют провокационные цели.

ЕРЕВАН, 26 фев – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян не встречался с первым президентом Левоном Тер-Петросяном. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Тер-Петросяна Арман Мусинян, опровергая сообщения СМИ.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Пашинян сегодня якобы посетил особняк Тер-Петросяна и провел с ним длительную беседу.

"Данная публикация абсолютно лжива и преследует исключительно провокационные цели", - написал Мусинян.

Напомним, политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах".

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью "отстоять революцию". Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна с должности.

Первый президент Армении и посол Франции обсудили Карабах>>

Документ, однако, президент Армен Саркисян пока не подписал. По Конституции, у него есть три дня на принятие решения, если же он его не примет, то либо должен обратиться в Конституционный суд, либо приказ премьера вступит в силу. Если же он обратится в КС, то главная судебная инстанция должна будет вынести решение в течение 5 дней. То есть на разрешение всей ситуации законом предусмотрено 8 дней максимум.

Оппозиция заявила о начале бессрочных акций протеста, установив палатки возле здания парламента на центральном проспекте в Ереване.

По теме

"Армянский народ его не простит": Тер-Петросян жестко отреагировал на пост Пашиняна
Тер-Петросян призвал Пашиняна и Манукяна не доводить Армению до гражданской войны
Левон Тер-Петросян принял посла России в Армении: о чем говорили?
Тер-Петросян обсудил с послом США ситуацию в Армении и Карабахе
Теги:
Новости Армения, опровержение, Пашинян Никол, Тер-Петросян Левон

Главные темы

Орбита Sputnik