08:22 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Политика
Получить короткую ссылку
3476216

После вчерашнего разговора Пашиняна и Путина возникла разница в интерпретациях. На сайте армянского премьера появилась фраза о поддержке президентом России законных властей Армении.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Президент России Владимир Путин в ходе вчерашнего разговора с премьером Армении Николом Пашиняном высказался за урегулирование ситуации в этой стране в рамках закона, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Если вы внимательно смотрели тот текст, который был опубликован нами, то наверняка вы имели возможность прочитать там фразу, что президент России высказался там за урегулирование проблемы в рамках закона. Это очень важно. Достаточно полная была дана нами формулировка, которая весьма информативна", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о расхождении формулировок в сообщениях российской и армянской стороны по поводу вчерашнего разговора Путина и Пашиняна.

Накануне на сайте правительства Армении появился релиз по итогам телефонного разговора, в котором говорилось, что "президент Путин выразил поддержку законным властям Армении", а в сообщении Кремля фразы о поддержке законных властей просто не было. Отмечалось, что "Путин призвал к сохранению порядка и спокойствия в Армении, к урегулированию ситуации в рамках закона".

Очередной политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов Пашиняна о российских "Искандерах". Замначальника генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба. Утром в четверг ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, она не настроена на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.

Теги:
политика, Армения, Пашинян Никол, Путин Владимир

Главные темы

Орбита Sputnik