07:19 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.04
  • GBP723.93
  • EUR625.46
  • RUB6.97
Политика
Получить короткую ссылку
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (283)
64522

Президент ранее заявил о намерении встретиться также с главой Генштаба ВС Армении для урегулирования внутриполитического кризиса.

ЕРЕВАН, 26 фев – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян проведет встречу с лидерами и представителями парламентских фракций. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба президента.

"Встреча будет проведена с целью снижения напряженности в стране и поиска путей мирного разрешения ситуации", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что президент планирует встретиться с начальником Генштаба ВС Армении Оником Гаспаряном.

25 февраля президент призвал госорганы, силовые структуры, политические силы, всех граждан страны проявлять сдержанность и благоразумие.

Напомним, Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах".

Эдмон Марукян призвал президента Армении не подписывать указ об отставке главы Генштаба ВС>>

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью "отстоять революцию". Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна с должности. Затем на митинге своих сторонников призвал Гаспаряна самовольно уйти.

Документ о снятии начальника Генштаба до сих пор не подписан президентом. Оппозиция в свою очередь заявила о начале бессрочных акций протеста, установив палатки у здания парламента.

Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (283)

По теме

Оник Гаспарян остается на посту главы Генштаба ВС: у президента Армении есть 3 дня
"Армия наконец-то проснулась": Юрий Хачатуров сообщил о грядущих арестах в Генштабе
Гаспарян продолжает возглавлять Генштаб - эксперт считает, что все зависит от президента
"Наша позиция не изменилась" : Генштаба ВС Армении выступил со вторым заявлением
Теги:
Новости Армения, кризис, фракция, Армен Саркисян, Армения, президент

Главные темы

Орбита Sputnik