20:36 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
135548

Президент Армении Армен Саркисян инициирует серию консультаций для поиска путей мирного урегулирования ситуации.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян планирует встретиться с начальником Генштаба ВС Оником Гаспаряном. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

"Как мы сообщали, президент Саркисян инициирует серию обсуждений для смягчения напряженности в стране и поиска путей мирного урегулирования ситуации", - отметили в пресс-службе президента.

Ранее президент заявил, что инициирует срочные шаги для снижения напряженности и мирного разрешения внутриполитической ситуации. Он призвал госорганы, силовые структуры, политические силы, всех граждан проявлять сдержанность и благоразумие.

Напомним, Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах".

Эдмон Марукян призвал президента Армении не подписывать указ об отставке главы Генштаба ВС>>

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью "отстоять революцию". Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна с занимаемой должности.

Документ, однако, президент Армен Саркисян пока не подписал. Оппозиция в свою очередь заявила о начале бессрочных акций протеста, установив палатки у здания парламента.

По теме

Гаспарян продолжает возглавлять Генштаб - эксперт считает, что все зависит от президента
Замглавы Генштаба ВС Армении уволен: причина - в скандальном комментарии об "Искандерах"?
Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна - заявление
Переворот или увольнение главы Генштаба: Пашинян поставил президента перед выбором
Теги:
Новости Армения, Армения, ВС, Генштаб, президент

Главные темы

Орбита Sputnik