07:10 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Политика
Получить короткую ссылку
37391911

Никаких навыков управления у нынешних властей Армении нет, считает экс-министр обороны. По словам Оганяна, Пашинян должен немедленно уйти в отставку.

ЕРЕВАН, 25 фев – Sputnik. Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян сравнил премьер-министра Никола Пашиняна с "паркетными генералами". Об этом он заявил в ходе акции протеста оппозиции на проспекте Баграмяна в Ереване.

"Никол Пашинян днем раньше должен уйти вместе с остальным руководством. Не из страны, а из системы управления. Потому что его правление довело страну до нынешней ситуации. Разделило страну на "черных и белых", бывших и нынешних", - сказал Оганян.

По его словам, Пашинян так и не понял, что успех страны зависит от использования элитами позитивных достижений прежних властей и исключения их недочетов.

"Последние 2,5-3 года показали, что власти вообще не обладают ни управленческими, ни профессиональными, ни, к сожалению, моральными навыками, чтобы сплотить народ и повести его к успеху", - отметил Оганян.

Он отметил, что армия – с народом, и именно от этой сплоченности зависит успех страны.

"Никакого переворота нет. Потому что воля всего народа в том, чтобы эти власти ушли. Конечно, есть люди, которые поддерживают нынешние власти, есть люди, которые заблуждаются, есть те, кто еще не осознает, к чему привело страну нынешнее руководство. Это тоже наши соотечественники, мы должны убедить их, что изменения в системе управления необходимы как можно скорее", - сказал экс-министр.

Ситуация вызывает беспокойство – в Совете Федерации прокомментировали события в Армении>>

По его словам, у нынешних властей просто нет таких навыков. Их деятельность построена только на саморекламе, лживых сообщениях, противоречивых и необдуманных заявлениях.

Оганян отметил, что власти мобилизовали административный ресурс для сбора людей на площади Республики, но не сделали этого во время войны.

"Если ты так смел, можешь шагать по улицам Еревана, то почему не делал этого в Арцахе, в Степанакерте и других районах Карабаха", - отметил Оганян.

По его словам, военных, а также других людей, которые раньше маршировали только в Ереване, называли "паркетными генералами".

"Сегодня он - "паркетный руководитель", который может ходить только по улицам Еревана, причем в сопровождении полицейских", - отметил бывший глава Минобороны.

Сторонники оппозиционного "Движения по спасению Родины" начали устанавливать палатки напротив здания парламента Армении, расположенного на проспекте Баграмяна.

Политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера об "Искандерах".

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью "отстоять революцию". Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна с должности. Документ, однако, президент Армен Саркисян пока не подписал.

По теме

Оппозиция заявила о бессрочной акции протеста, Манукян назвал условие встречи с Пашиняном
Вопрос отставки Оника Гаспаряна: оппозиция отправит делегацию к президенту Армении
Шествие сторонников власти завершилось, Пашинян пригласил оппозицию за стол переговоров
Оппозиция устанавливает палатки у здания парламента Армении
Теги:
ситуация, Армения, Пашинян Никол, Сейран Оганян

Главные темы

Орбита Sputnik