11:33 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
3775204

Минобороны России с удивлением и недоумением ознакомилось с заявлением премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что используемые в Нагорном Карабахе ВС Армении ракеты комплексов "Искандер" не взорвались, или взорвались на 10%.

ЕРЕВАН, 25 фев – Sputnik. Высказывания премьер-министра Армении об "Искандерах" могут быть следствием введения в заблуждение, сообщил официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков.

"По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным, в том числе, системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся", - сказал Конашенков.

По его словам, весь боезапас ракет "Искандеров" находится на складах ВС Армении.

"Судя по всему Пашиняна ввели в заблуждение и он использовал неточную информацию",- добавил Конашенков.

ОТРК "Искандер Э" испытывался и многократно применялся в боевых условиях в Сирии против террористов. Представитель Минобороны РФ сказал, что это оружие является лучшим в мире в своем классе и это признается всеми.

Пашинян накануне в интервью 1in.am, коснувшись обвинений экс-президента Сержа Саргсяна о неиспользованном вовремя ОТРК "Искандер" в Карабахе, заявил, что Саргсян "сам знает ответ на свои вопросы". "Пусть задаст вопрос, почему ракета "Искандера" не взорвалась? Или почему взорвалась на 10%, например?" — сказал Пашинян. На уточняющий вопрос журналиста, разве и так бывает, Пашинян ответил: "Не знаю. Может, оружие 80-х".

По теме

Вновь "виноват" Саргсян? Андраник Кочарян истолковал заявление премьера об "Искандере"
Саботаж или желание оправдаться? Манукян о заявлении Пашиняна об "Искандерах"
Весь день под знаком "Искандера": как в России восприняли слова Пашиняна о ракетах?
Ввели в заблуждение, или Армянский кикс с российскими высокоточными ракетами
Теги:
Минобороны России, Карабах, Искандер

Главные темы

Орбита Sputnik