16:58 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.91
  • GBP736.10
  • EUR634.43
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
111672

Министры обороны Арутюнян и Шойгу обсудили также миссию российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 25 фев – Sputnik. Ситуацию в Ереване обсудили в четверг главы оборонных ведомств Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении, отмечая, что разговор состоялся по инициативе российской стороны.

В ходе телефонного разговора стороны обратились также к миссии российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе, обсудили ряд вопросов, представляющих обоюдный интерес.

Политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах".

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью "отстоять революцию". Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна с должности. Документ, однако, президент пока не подписал.

По теме

Оппозиция заявила о бессрочной акции протеста, Манукян назвал условие встречи с Пашиняном
Вопрос отставки Оника Гаспаряна: оппозиция отправит делегацию к президенту Армении
Шествие сторонников власти завершилось, Пашинян пригласил оппозицию за стол переговоров
Оппозиция устанавливает палатки у здания парламента Армении
Теги:
Россия, ситуация, Армения, Вагаршак Арутюнян, Сергей Шойгу

Главные темы

Орбита Sputnik