22:42 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (283)
1527107

Оппозиционный политик подчеркнул, что Вооруженные Силы Армении нуждаются в общественной поддержке.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Лидер партии "Просвещенная Армения" и одноименной парламентской фракции Эдмон Марукян призвал президента не подписывать документ об освобождении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна от занимаемой должности.

Как заявил Марукян на своей странице в Facebook, в последние дни действия премьер-министра Армении Никола Пашиняна были направлены на то, чтобы обезглавить армию (и без того вышедшую из строя) путем отправки в отставку генералов Генштаба ВС, что заслуживает осуждения.

"Призываю президента республики Армена Саркисяна не подписывать предложение Никола Пашиняна, сохранить Вооруженные Силы Армении под руководством генералов, которые сейчас нуждаются в нашей общей поддержке для восстановления армии", - отметил политик.

Напомним, Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра страны, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера об "Искандерах".

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью "отстоять революцию". Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент пока не подписал этот документ.

Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (283)

По теме

"Это я предатель?": Пашинян обвинил оппозицию в разграблении армии
Оппозиционеры заблокировали здание полиции: они требуют, чтобы к ним спустился начальник
"Получите адекватный ответ" – оппозиция разблокировала здание полиции в Ереване
После выступления Хачатурова: оппозиция спела песню в поддержку армии - видео
Теги:
Новости Армения, ВС, Генштаб, Армения, президент, Эдмон Марукян

Главные темы

Орбита Sputnik