05:40 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.04
  • GBP723.93
  • EUR625.46
  • RUB6.97
Политика
Получить короткую ссылку
137547

Глава правительства вместе с супругой идет впереди шествия, призывая прохожих присоединиться.

ЕРЕВАН, 25 фев – Sputnik. Митинг сторонников премьер-министра Армении Никола Пашиняна на площади Республики закончился, после чего началось шествие с его участием.

Премьер заявил, что акция призвана еще раз продемонстрировать власть народа и его безоговорочную поддержку законно избранной власти.

Параллельно акция противников армянских властей, организованная оппозиционным "Движением по спасению родины", проводится на площади Свободы.

Внутриполитическая ситуация в стране обострилась 25 февраля. Генштаб потребовал отставки премьер-министра Армении, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о невзорвавшихся "Искандерах".

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью "отстоять революцию". Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба Оника Гаспаряна с должности.

Документ, однако, президент пока не подписал. На митинге премьер заявил, что поговорил по телефону с президентом и сказал ему, что он должен подписать ходатайство премьера об увольнении Гаспаряна. По его словам, либо президент подписывает документ, либо Гаспарян сам подает заявление об уходе.

По теме

Пашинян выступил на митинге сторонников и приказал армии вернуться к своим функциям
"Это я предатель?": Пашинян обвинил оппозицию в разграблении армии
Переворот или увольнение главы Генштаба: Пашинян поставил президента перед выбором
Оппозиционеры намерены ночевать на площади до отставки Пашиняна – Сагателян
Теги:
Новости Армения, митинг, сторонники, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik