20:22 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.27
  • GBP738.12
  • EUR633.77
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (283)
68725

По данным Sputnik Армения вопрос ареста генералов обсуждался в ведомстве, однако главный советник генпрокурора опровергает новость.

ЕРЕВАН, 25 фев – Sputnik. Генеральная прокуратура Армении опровергла информацию о готовящихся арестах генералов, требующих отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом на своей странице в Facebook написал главный советник генпрокурора Гор Абрамян.

Ранее представитель Верховного органа АРФД, координатор "Движения по спасению Родины" Ишхан Сагателян заявил, что по приказу премьера будут арестованы высокопоставленные военные. Аналогичное заявление сделал на митинге экс-глава Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров. 

"Информация о том, что "по распоряжению Никола Пашиняна прокуратура готовится штурмовать Минобороны и арестовать генералов армянской армии", не соответствует действительности. Прокуратура не выполняет такие распоряжения и вообще нет ничего подобного", - написал он.

По данным Sputnik Армения вопрос ареста генералов обсуждался в Генпрокуратуре.

Политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах".

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью "отстоять революцию". Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна с должности. Документ, однако, президент пока не подписал.

Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (283)

По теме

"Будут наказаны по всей строгости закона": Генпрокуратура Армении предупреждает 
Теги:
армия, Армения, арест, Генпрокуратура

Главные темы

Орбита Sputnik