16:45 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Политика
Получить короткую ссылку
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (285)
110637

Президент Армении Армен Саркисян призвал государственные органы, силовые структуры проявлять сдержанность и благоразумие.

ЕРЕВАН, 25 фев – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян заявил, что инициирует срочные шаги для снижения напряженности и мирного разрешения внутриполитической ситуации.

В заявлении Саркисяна, опубликованном на сайте президента, отмечается, что еще не преодолены последствия войны в Нагорном Карабахе, у нас тысячи погибших и раненых, существуют серьезнейшие региональные угрозы, а ситуация в стране вновь стала крайне взрывоопасной.

"Она чревата для страны и армянской государственности непредсказуемыми последствиями и может привести к невосполнимым потерям", - отметил Саркисян.

По его словам, в стране все еще действует режим военного положения, внешняя угроза остается реальной, а заявление о перемирии не является мирным договором. Страна столкнулась с многочисленными вызовами.

"Призываю всех – госструктуры, силовые структуры, политические силы, всех граждан проявлять сдержанность и благоразумие. Любое необдуманное слово углубляет кризис", - отметил президент.

Роберт Кочарян призвал народ "быть хозяевами своей страны" и поддержать армию>>

Он призвал избегать провокаций и призывов к нетерпимости, армянский народ не должен допустить раскола. Как отметил Саркисян, нужно отвергнуть все попытки дестабилизации страны и действовать в рамках Конституции.

"Еще раз подтверждая роль института президента как уравновешивающей структуры, срочно инициирую шаги для снижения напряженности и нахождения путей мирного разрешения ситуации", - отметил Саркисян.

Напомним, Генштаб ВС 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера об "Искандерах".

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью "отстоять революцию". Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент пока не подписал этот документ.

Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (285)

По теме

"Будут наказаны по всей строгости закона": Генпрокуратура Армении предупреждает 
"Нельзя допустить эскалации" – омбудсмен призвал защитить права человека в стране
Турция осуждает попытку переворота в Армении – глава МИД
По приказу Пашиняна будут арестованы высокопоставленные военные - Сагателян
Теги:
Армен Саркисян, президент, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik