10:57 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (281)
1605418

Депутаты призвали граждан выйти на площадь Республики, чтобы "мирно реализовать свое конституционное право".

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Парламентская фракция "Мой шаг" в распространенном в четверг заявлении выразила поддержку премьер-министру Николу Пашиняну.

Во фракции заявили, что считают недопустимым "политическое заявление отдельных военных и расценивают его как попытку военного переворота".

"Этот неконституционный шаг направлен на захват власти народа, потрясения в этой хрупкой послевоенной ситуации, полной внешних угроз. К сожалению, те, кто отвечает за безопасность страны, ведут себя безответственно. Фракция едина в вопросе поддержания стабильности государства и власти народа", – говорится в заявлении.

Депутаты призвали граждан выйти на площадь Республики, "мирно реализовать свое конституционное право" (какое именно право - депутаты не уточнили).

Политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера об "Искандерах".

"ВС подчиняются народу и премьеру": Пашинян вышел к сторонникам на площади Республики>>

В ответ премьер заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью "отстоять революцию". Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна с должности. Документ, однако, президент пока не подписал.

Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (281)
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, Мой шаг, фракция

Главные темы

Орбита Sputnik