19:29 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (283)
180393

Оппозиционная партия "Просвещенная Армения" оценила заявление военного руководства страны с требованием отставки премьера.

ЕРЕВАН, 25 фев – Sputnik. Заявление Генштаба ВС Армении нельзя считать попыткой переворота. Об этом заявил в Facebook глава оппозиционной "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян.

"Заявление генералов Генштаба ВС Армении не является попыткой военного переворота, так как в сложившейся ситуации требование отставки премьера не содержит преступления, присущего попытке военного переворота. В частности, какого-либо элемента преступления, направленного против основ конституционного строя и государственной безопасности", - написал Марукян.

Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью "отстоять революцию". Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба Оника Гаспаряна с должности. Документ, однако, президент пока не подписал.

Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (283)

По теме

Никол Пашинян уволил главу Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна
Замглавы Генштаба ВС Армении уволен: причина - в скандальном комментарии об "Искандерах"?
Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна - заявление
Никол Пашинян будет вынужден бежать - эксперт не считает решение Генштаба спонтанным
Теги:
Новости Армения, заявление, Генштаб, Эдмон Марукян

Главные темы

Орбита Sputnik