08:56 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.10
  • GBP737.78
  • EUR635.08
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
48761118

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ об отставке первого заместителя начальника Генштаба ВС, по предложению премьер-министра Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Генерал-лейтенант Тиран Хачатрян освобожден от должности первого заместителя главы Генштаба ВС Армении. Соответствующий указ подписал президент Армении Армен Саркисян. 

Как сообщается в документе, опубликованном на сайте президента, решение принято по предложению премьер-министра Никола Пашиняна.

Ранее Пашинян в интервью 1in.am, коснувшись обвинений экс-президента Сержа Саргсяна о неиспользованном вовремя ОТРК "Искандер" во время боевых действий, заявил, что Саргсян "сам знает ответ на свои вопросы". "Пусть задаст вопрос, почему ракета "Искандера" не взорвалась? Или почему взорвалась на 10%, например?" — сказал Пашинян.

Издание Yerevan.today обратилось за комментариями к Хачатряну. Он рассмеялся и отметил, что подобные заявления просто несерьезны: "Конечно, невозможно…Как?.."Искандер"?..Один выстрел?..На 10%?..Извините, но это несерьезно". После этого Хачатрян добавил, что нельзя говорить на подобные темы по телефону и делать поверхностные выводы.

Еще до подписания указа об отставке первого замначальника Генштаба ВС министерство обороны Армении выступило с разъяснениями по поводу случившегося. Как утверждают в оборонном ведомстве, содержание телефонной беседы в публикации отражено не полностью: Хачатрян в ходе разговора с представителем СМИ сказал, что нельзя говорить на подобные темы и делать заключения, после чего журналист процитировал высказывания генерал-полковника Мовсеса Акопяна, что и вызвало смех Хачатряна.

Ввели в заблуждение, или Армянский кикс с российскими высокоточными ракетами>>

В министерстве отметили, что журналист, фактически, исказил содержание телефонного разговора, что можно расценить как информационную провокацию.

Министерство обороны вновь призвало представителей СМИ и граждан воздержаться от подобных разговоров, касающихся военной сферы, поскольку они могут причинить существенный ущерб Вооруженным Силам.

Напомним, 22 октября прошлого года Тирану Хачатряну было присвоено звание Национального героя.

По теме

Серж Саргсян объяснил, почему "Искандеры" не выстрелили в Апрельскую войну
Саботаж или желание оправдаться? Манукян о заявлении Пашиняна об "Искандерах"
Это "отрыжка" общеармянских иллюзий - Пухов оценил слова Пашиняна об "Искандерах"
Теги:
отставка, Армения, ВС, Генштаб

Главные темы

Орбита Sputnik