13:57 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD524.98
  • GBP731.19
  • EUR631.71
  • RUB7.11
Политика
Получить короткую ссылку
70165

Участники акции решили продолжить ее, но уже у здания СНБ. Они пообещали дать достойный отпор полиции, если она перейдет красную черту.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Начальник полиции Армении Ваге Казарян готов встретиться с оппозиционными силами, но не сегодня. Об этом заявил координатор "Движения по спасению Родины" Ишхан Сагателян.

Ранее оппозиция дала 15 минут Казаряну, чтобы он вышел к ней и объяснил сегодняшние жесткие задержания.

По его словам, Казарян показал, что не может объяснить предпринятые им и его подчиненными незаконные действия в отношении оппозиции. Сагателян считает, что оппозиция дала хорошую возможность Казаряну спуститься к гражданам и обещать впредь избегать незаконных действий, но он ею не воспользовался. Оппозиционер отметил, что участники акции могли бы выплеснуть всю злость на полицию и ее начальника, но делать этого не будут.

"Вы перешли красную линию, если это повторится, то получите адекватный ответ. Понимайте как хотите", - сказал он.

Участники акции разблокировали здание главного управления полиции и направились к зданию СНБ. После они намерены присоединиться к акциям неповиновения в разных частях города.

С утра большие силы полиции были стянуты к площади Республики и зданиям правительства, поскольку там проходили акции протеста и активисты намеревались заблокировать вход премьер-министра Никола Пашиняна в здание кабмина. С места был подвергнут приводу 51 человек. Один из них получил травму.

Оппозиция Армении призвала силовые структуры примкнуть к ней>>

Полиция Армении попыталась подвергнуть приводу также координатора "Движения по спасению Родины" Ишхана Сагателяна, однако сторонники оппозиции вырвали его из рук силовиков. Сагателян и его сторонники быстро покинули место акции, за ними побежали полицейские. Стражи порядка его вновь схватили, после чего заметили, что у Сагателяна губа в крови. Тогда полицейские не стали его задерживать.

По теме

Оппозиция Армении призвала силовые структуры примкнуть к ней
Требую отставки "букета"։ брат Сержа Саргсяна участвует в митинге оппозиции
В Ереване проходит шествие оппозиции – она направилась к полиции и СНБ
Представители оппозиции мусорными контейнерами перекрыли одну из центральных улиц Еревана
Теги:
Новости Армения, Ереван, акция, оппозиция



Главные темы

Орбита Sputnik