14:00 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD524.98
  • GBP731.19
  • EUR631.71
  • RUB7.11
Политика
Получить короткую ссылку
82343

Брат Сержа Саргсяна утверждает, что его сына заставили дать признательные показания. Он также назвал все дела против его семьи сфабрикованными.

ЕРЕВАН, 23 фев - Sputnik. Брат третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александр Саргсян участвует в митинге оппозиционных сил, сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

Задержанный участник акции против Пашиняна получил травму — полиция заявила об "ушибе">>

"Требую отставки "букета" — бездарных властей", — сказал он.

Саргсян прокомментировал заявление депутата от блока "Мой шаг" Андраника Кочаряна о том, что в случае насильственных действий власти могут начать стрелять по протестующим.

"От них можно ожидать всего. Они не стреляли в турок (азербайджанцев - ред.), но в армян, скорее всего выстрелят", — заявил брат третьего президента.

Ранее в беседе с журналистами он выразил мнение, что действующие власти не в состоянии вести страну в правильном направлении. Вместе с тем, он заявил, что поддерживает кандидатуру Вазгена Манукяна на пост премьер-министра. На вопрос, согласен ли он с заявлением премьера Никола Пашиняна о том, что "Саргсяны — самая коррумпированная семья", брат экс-президента сказал: "Он [Пашинян] — коррумпированнее нас всех".

Александр Саргсян настаивает на том, что уголовные дела против его семьи сфабрикованы, а его старшего сына Нарека заставили дать признательные показания.

Напомним, Александр Саргсян обвиняется в масштабных махинациях. Ранее сообщалось, что Саргсян частично возместил причиненный государству ущерб (всего 19,6 миллиона долларов). В конце апреля прошлого года брат экс-президента вернулся в Армению по требованию следствия. Ранее ему позволили покинуть пределы республики из-за проблем со здоровьем.

Его сыновьям также предъявлены обвинения. Нарек Саргсян обвиняется в Армении в незаконном обороте наркотиков и незаконном хранении оружия. Он признал свою вину. Айк Саргсян обвиняется в покушении на убийство, но не признает своей вины.

Теги:
митинг, оппозиция, брат, Серж Саргсян



Главные темы

Орбита Sputnik