08:28 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
61997

У здания правительства № 3 во вторник утром собралось небольшое число протестующих. Оппозиционер Гегам Манукян раскрыл суть сегодняшней акции.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Оппозиция не намеревалась штурмовать здание правительства, а лишь хотела показать, насколько власти напуганы происходящим. Об этом сказал журналистам член партии "Дашнакцутюн" Гегам Манукян, комментируя ситуацию у здания правительства №3.

Он пояснил, что в этом и заключался смысл анонсированной ими акции. Манукян уверен, что им удалось показать, насколько власти обеспокоены и потому стянули большие силы полиции.

"Это тот самый Пашинян, который ездил на работу на велосипеде. Сегодня ему нужен полицейский кордон, чтобы пройти 200 метров", - сказал он. 

"Депутаты "Моего шага", представители "Гражданского договора", вы еще говорите об общественном доверии? Ваша опора - эти огромные силы полиции, которые вы сконцентрировали в Ереване для того, чтобы пройти порядка 200 метров. Так продолжится каждый день, каждый день они будут сталкиваться с реальностью, чтобы понять, какую разруху принесли с собой", - добавил Манукян.

Он отметил, что из-за полицейских, сотни граждан не могут пойти на работу. Разве это не ограничение их права на передвижение, отметил Манукян. И это все для того, чтобы Пашинян прошел 200 метров.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вошел в одно из правительственных зданий под крики сторонников оппозиции.

По теме

Полиция задержала 8 участников акции оппозиции в Ереване
Армянская оппозиция объявила об акциях протеста нон-стоп
Армянская оппозиция продолжит акции протеста 22 февраля – Ишхан Сагателян
Теги:
Армения, оппозиция, акция, Гегам Манукян



Главные темы

Орбита Sputnik