08:37 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
105435

Издание представило подробности встреч члена Высшего судебного совета Гагика Джангиряна с коллегами.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Новый член Высшего судебного совета Армении Гагик Джангирян, стремясь взять власть в судебной системе в свои руки, сейчас активно контактирует с судьями суда первой инстанции, а также с новым председателем Кассационного суда Лилит Тадевосян. Об этом во вторник пишет газета "Грапарак".

Отмечается, что Джангирян уже трижды навещал председателя Кассационного суда, которая была избрана на этот пост всего лишь пару недель назад, обсуждал с ней вопросы координации работы судей по некоторым делам.

Помимо этого, он несколько раз встречался с помощником премьер-министра Армении по правовым вопросам Анной Вардапетян. Об этом изданию сообщила также судья Карине Петросян, которая обратилась в ВСС с требованием о прекращении полномочий Джангиряна.

"Кстати, Джангирян не был пассивен и в вопросе арестов, проведенных накануне. По некоторым данным, глава правительства сказал ему, что это – его первое испытание, и власти понаблюдают за тем, как он через него пройдет. Результат, вроде бы, "неплохой": двоих из группы, состоящей из 4-5 человек (проходящей по делу о фейке Gagik Soghomonyan - ред.), усилиями Джангиряна и председателя суда первой инстанции в Ереване Артура Мкртчяна, арестовали", - отмечает газета.

Джангирян рассказал о своем "дворце" и другом имуществе>>

Кстати, в 2005-2006 гг., напоминает газета, Мкртчян был прокурором Лорийской области, он до сих пор довольно дружен с директором СНБ Арменом Абазяном – уроженцем Ванадзора.

"Этим также объясняется заинтересованность арестов по делу о фейке Gagik Soghomonyan. Напомним, на этой странице были опубликованы оскорбительные записи, касающиеся директора СНБ", - отмечается в публикации.

Что касается председателя Кассационного суда, то, по мнению автора статьи, примечателен тот факт, что после 1 марта 2008 года Тадевосян была одним из прокуроров-обвинителей по "делу 7", она была также прокурором по делу самого Джангиряна, занимавшего тогда пост военного прокурора.

"Несмотря на это, согласно нашим источникам, у Джангиряна с отцом Тадевосян – Зелимом Тадевосяном, прежде были дружеские отношения, которые теперь продолжаются с дочерью", - пишет газета.

Напомним, в рамках нашумевшего дела о фейке Gagik Soghomonyan арестованы двое - бывший руководитель аппарата парламента Армении Ара Сагателян и Арам (Левонович) Саркисян. Подробнее об этом деле читайте здесь.

По теме

Экс-военный прокурор Гагик Джангирян может войти в состав Высшего судебного совета Армении
Генпрокурор потребовал пересмотреть вердикт брату Гагика Джангиряна
Даже если сейчас удвоить зарплату судей, ничего не изменится - Джангирян
"С мечом что-ли?": Джангирян пост главы Высшего судебного совета "захватывать" не станет
Теги:
Новости Армения, Высший судебный совет, СМИ, власть, военный прокурор, Гагик Джангирян



Главные темы

Орбита Sputnik