19:22 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Политика
Получить короткую ссылку
1570159

Несколько тысяч человек в сопровождении полицейских направились от Арабкирского парка к зданию Специальной следственной службы. После завершения акции у здания ССС они отправились дальше.

ЕРЕВАН, 22 фев - Sputnik. Армянская оппозиция проводит в понедельник шествие протеста в Ереване. Оппозиционеры забросали здание Специальной следственной службы яйцами, скандируя "Позор" и "За то, что служите Николу". Силовики, охраняющее госучреждение, никак на это не отреагировали. 

"Движение по спасению" родины начало в Ереване шествие с Арабкирского парка. Участники акции требуют ухода правительства Никола Пашиняна. После проведенной акции у здания ССС они направились дальше. Оппозиционеры намерены дойти до площади Франции, прилегающей к зданию Театра оперы и балета им. Спендиаряна в центре столицы и провести акции неповиновения.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера "Движения по спасению Родины" Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти в конце года выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина.

Оппозиционные силы с этим вариантом не согласились, посчитав, что власти сфабрикуют итоги и обеспечат себе воспроизводство. В итоге команда Пашиняна отказалась от идеи досрочных выборов.

По теме

Армянская оппозиция в действии: как прошел первый митинг после большой паузы – видео
Армянская оппозиция переоценила роль митинга 20 февраля – политтехнолог
Белорусская оппозиция "потеряла улицы": Тихановская сказала, когда продолжатся протесты
Оппозиция начала шествие в центре Еревана
Теги:
акция, оппозиция, Армения, Специальная следственная служба



Главные темы

Орбита Sputnik