07:19 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Политика
Получить короткую ссылку
18561812

Решение властей освободиться от старых кадров в силовых структурах было неверным, что привело к тактическим ошибкам во время войны в Карабахе, убежден Сейран Оганян.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян во время митинга на площади Свободы в Ереване призвал армию присоединиться к народу и отвергнуть тех, кто не обеспечил тыл, не служил и не пополнил ряды ВС в ходе боевых действий.

"Армянская армия должна предпринять три шага: вместе с народом наметить пути выхода из сложившейся ситуации, назвать реальное число погибших, пропавших без вести, находящихся в плену, встать рядом с родными павших", - сказал Оганян.

По его словам, руководство ВС должно объяснить, какую стратегию проводит для повышения безопасности Армении. Оганян подчеркнул, что армянская армия остается и должна оставаться главным гарантом безопасности армянского народа и отвергнуть всех тех, кто не служил, не был рядом, не мобилизовал силы и не пополнил ее ряды во время войны, кто после апрельской войны 2016 года (Оганян был снят с поста министра в 2016 году - ред.) не приобрел современную авиацию и технику, которая помогла бы солдату в ходе войны.

Экс-глава Минобороны отметил, что власти не смогли выстроить правильную стратегию и обвинил правительство в том, что они поделили и армию на старых и новых.

"Как понять, когда он (Пашинян) говорит, что хочет освободиться от всех старых. Старый в армии - это человек со стажем, с багажом и опытом... Это люди, которые своей службой прошли через все этапы и лучше знают арену боевых действий", - сказал Оганян.

Ранее неоднократно говорилось, что никто из командиров первой карабахской войны не был допущен к руководству военными операциями в ходе недавних боевых действий в Карабахе.

В субботу в Ереване проходит акция оппозиции с требованием отставки премьера Никола Пашиняна. Митинг организован "Движением спасения родины", объединяющим 15 политических сил, добивающихся ухода главы правительства. Он был приурочен к 33-й годовщине Карабахского движения.

Теги:
акция протеста, армия, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik