12:22 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (300)
3649517

Устроившие информационную атаку азербайджанские СМИ обвиняют в "распространении ненависти" омбудсмена Армении.

ЕРЕВАН, 17 фев – Sputnik. Защитник прав человека Армении Арман Татоян написал в Facebook, что продолжит выявлять и публиковать факты армяноненавистничества со стороны Азербайджана, более того, впредь также использует все необходимые правовые процедуры в рамках своих полномочий, вне зависимости от какого бы то ни было давления.

Отмечается, что азербайджанские СМИ, которые на протяжении многих лет осуществляют пропаганду армяноненавистничества, ныне обвиняют омбудсмена Армении в "распространении азербайджанофобии". Более того, медиаресурсы Азербайджана фальсифицируют заявления Татояна и распространяют разнородные спекуляции.

Татоян сообщает, что подобные публикации содержат оскорбления и слова ненависти в отношении омбудсмена Армении. Одно из азербайджанских СМИ опубликовало очередной материал о защитнике прав человека Армении, продолжая политику разжигания ненависти.

"Азербайджанское СМИ провоцирует новую ненависть, не затрагивая темы военных преступлений ВС Азербайджана - пытки, обезглавливание гражданских лиц и военнослужащих армянской стороны, снятие всего этого на видео, издевательство над ними, искусственное затягивание и политизация возвращения пленных и т.д.", - написал Татоян.

По его словам, в ходе войны в Карабахе родные земли вынуждены были покинуть более 100 000 мирных жителей, крова лишились около 40 000 человек, порядка 30 000 детей школьного и детсадовского возраста были лишены права на получение образования. с 27 сентября по 28 января 2021 года были убиты 72 гражданских лица.

Татоян напоминает, что в своих видео азербайджанские военные, пытая армян, используют те же слова, что в течение многих лет тиражировались политической элитой Азербайджана.

Напомним, 9 февраля омбудсмен сообщил, что азербайджанские СМИ публикуют против него материалы.

Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (300)

По теме

"Явная угроза народу Армении": омбудсмен осудил слова лидеров Турции и Азербайджана в Баку
Омбудсмен Армении направил в ООН жалобу на Азербайджан по вопросу пленных
"Доказательства отправим партнерам": Татоян о боевиках-наемниках в рядах ВС Азербайджана
Подготовлен 6-й доклад о зверствах ВС Азербайджана в Карабахе - омбудсмен
Отвечать за преступления должны не отдельные солдаты, а власти Азербайджана – Татоян
"No comment": Татоян показал, что пишут об армянах азербайджанские деятели культуры
Теги:
Азербайджан, СМИ, Арман Татоян, Армения, омбудсмен

Главные темы

Орбита Sputnik