04:14 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Политика
Получить короткую ссылку
117779

Необходимо обеспечить процесс послевоенного восстановления страны, подчеркнул глава правительства Армении Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 17 фев – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду на выездном совещании в Гюмри обсудил проблемы Ширакской области.

"Сегодня мы обсудим текущие и стратегические проблемы Ширакской области. Очень важно, чтобы органы госуправления и местного самоуправления действовали синхронно для обеспечения послевоенного социально-психологического и экономического восстановления", - сказал Пашинян в открытой части обсуждения.

По его словам, в 2019 году был зафиксирован достаточно ощутимый прогресс в Ширакской области и, в частности, в городе Гюмри. Однако пандемия и боевые действия в Карабахе частично изменили ситуацию.

Тем не менее, как отметил глава правительства, нужно добиться не только надлежащей реализации ранее начатых программ, но и разработки новых проектов для изменения ситуации в лучшую сторону. Премьер считает, что сейчас слоган "построим Армению по-новому" более чем актуален.

"Процесс застройки Гюмри уже начался и продолжается. Это – хороший пример, который можно применять и в дальнейшем", – сказал Пашинян.

Отметим, что в повестку визита в Гюмри включена также встреча премьера с родственниками без вести пропавших и пленных военнослужащих из Ширака.

В Шираке неспокойно, родственники пленных закрыли трассу Ереван-Гюмри>>

Напомним, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать пленных, объявив многих из них "террористами" и "наемниками". Против этих граждан возбуждены уголовные дела. Число пленных, по некоторым данным, составляет не менее 100 человек.

По теме

Полиция расследует потасовку во время митинга сторонников Пашиняна в Гюмри
Когда Карабах в кармане, царь Гагик - в опале, а Манукян - в Гюмри
Воздушная "тревога" в Шираке: готовы ли жители области к экстренной эвакуации
Вернувшиеся из Азербайджана военнослужащие входили в список 62 пленных из Ширака
Теги:
Новости Армения, совещание, Пашинян Никол, Ширак, Гюмри

Главные темы

Орбита Sputnik