14:57 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD524.98
  • GBP731.19
  • EUR631.71
  • RUB7.11
Политика
Получить короткую ссылку
37392119

В прессе были сообщения, что оперативно-тактические ракетные комплексы были задействованы только в конце войны и стреляли в направлении Шуши. Экс-президент задается вопросом, почему не стреляли по территории Азербайджана.

ЕРЕВАН, 16 фев — Sputnik. Армения не стала применять оперативно-тактические комплексы "Искандер" на основном этапе войны в Карабахе из боязни ответного удара. Такое предположение озвучил третий президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу Armnews.

Он заявил, что по имеющейся у него достоверной информации, "Искандеры" применялись только в конце войны, и стреляли из них по Шуши.

"Но почему по территории самого Азербайджана не было нанесено ударов? Могу предположить, что боялись ответного удара. Возможно, не средствами такой же точности или дальности. Но "Искандеры" нужно было применять уже на четвертый-пятый день войны, когда Азербайджан накопил огромное количество живой силы в Горадизе и на других участках", — сказал Саргсян.

2,5 тысяч БПЛА и не только: Саргсян рассказал, как Пашинян сорвал планы перевооружения>>

По его словам, "Искандеры" для этого и предназначены. Он также не понимает, почему дальнобойными средствами не были поражены нефтегазовые инфраструктуры.

"Я не говорю, что первой мишенью нужно было сделать трубопровод. Но в конце концов, зачем мы покупали эти ракеты? Чтобы не использовать в нужный момент? "Искандеры" — наши, и мы единственные, кому союзник дал такое оружие. И мы их не использовали", — говорит Саргсян.

Для бывшего президента, по его признанию, эти и многие другие вопросы так и остаются загадкой.

Теги:
война, Новости Армения, Искандер, Серж Саргсян



Главные темы

Орбита Sputnik