22:15 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.27
  • GBP738.12
  • EUR633.77
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
191675

Парламентарий объяснил причины, по которым решил уйти из фракции "Процветающая Армения".

ЕРЕВАН, 16 фев – Sputnik. Депутат Национального Собрания Геворк Петросян решил покинуть фракцию "Процветающая Армения", о чем он и сообщил на своей странице в Facebook.

Парламентарий заявил, что принял такое решение с большим трудом. Причиной выхода из фракции он назвал медлительность этой силы в осуществлении действий и шагов, необходимых для вывода страны из текущей сложной ситуации.

В то же время Петросян сохранит за собой депутатский мандат, так как уверен, что обладающее первичным мандатом должностное лицо обязано реагировать на ключевые и актуальные проблемы страны.

Депутат считает, что фракция недостаточно решительно противостоит таким порочным явлениям, как начавшиеся, по его мнению, незаконные преследования оппонентов властей.

"Когда я пытался восполнить эту нехватку решимости, то наталкивался на необъяснимое для меня беспокойство коллег. Исходя из этого, отныне я считаю нецелесообразной дальнейшую деятельность в составе фракции "Процветающая Армения", - отметил Петросян.

Свою работу в парламенте он продолжит в качестве независимого депутата.

Петросян известен своими неоднозначными заявлениями, к примеру, в поддержку "воров в законе". В ходе заседаний парламента неоднократно ввязывался в жесткие словесные перепалки с представителями власти.

По теме

Депутат от партии Пашиняна решил покинуть фракцию из-за разногласий по Карабаху
Бабаджанян ушел из "Просвещенной Армении", фракция же просит сдать депутатский мандат
"Во благо Сюника и Армении": новый депутат от "Моего шага" покинула фракцию Пашиняна
Депутат Сергей Багратян покинул фракцию "Процветающая Армения"
Теги:
Новости Армения, фракция, депутат, "Процветающая Армения"

Главные темы

Орбита Sputnik