15:08 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD514.11
  • GBP718.26
  • EUR614.36
  • RUB7.09
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (300)
197306

Несколько часов назад Защитник прав человека Армении опубликовал кадры из села Агарак Сюникской области, на которых слышны выстрелы. Сейчас ситуация в селе спокойная.

ЕРЕВАН, 15 фев — Sputnik. В селе Агарак Сюникской области Армении (входит в общину Капан) сейчас обстановка спокойная. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил староста этого приграничного села Айк Саакян.

"В селе сейчас ничего не происходит, все нормально. Несколько часов назад турки (имеет в виду азербайджанцев, их армяне называют одним словом "турки". - ред.) несколько раз стреляли в воздух, сейчас такого нет", - сказал он.

По словам Саакяна, местные жители спокойны, паники в селе нет.

"Мы-то спокойны, вы не волнуйтесь", - сказал глава села.

Отметим, что несколько часов назад Защитник прав человека Армении опубликовал кадры из села, на которых слышны выстрелы.

Напомним, после трехстороннего заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе от 9 ноября и сдаче ряда территорий приграничная ситуация изменилась не только в Арцахе, но и в некоторых регионах Армении - в Гегаркунике, Вайоц Дзоре, Сюнике.

Омбудсмен Армении представил доказательства стрельбы ВС Азербайджана близ Сюника - видео

20 декабря Минобороны РА заявили, что российские пограничники будут дислоцированы на 21-километровом участке автодороги Горис-Капан в Сюникской области, по другую сторону которой разместятся азербайджанские военнослужащие.

5 января 12 домов в селе Шурнух Сюникской области были переданы азербайджанцам. 5 февраля армянские военные оставили свои позиции близ села Неркин Хндзореск, в результате чего противнику отошла территория в 15 гектаров.

Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (300)

По теме

Никакого двустороннего соглашения с Азербайджаном по Сюнику нет – Авинян
Еще 40 населенных пунктов в Сюнике и Гегаркунике получат статус приграничных
Оппозиция требует от властей Армении объяснений относительно договоренностей по Сюнику
Теги:
Азербайджан, стрельба, Армения, Сюник, село

Главные темы

Орбита Sputnik