05:58 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Политика
Получить короткую ссылку
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (260)
2788917

Азербайджанский лидер заявил, что возможное железнодорожное сообщение между Армений и Россией может проходить "только по территории Азербайджана".

ЕРЕВАН, 15 фев – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о возможности открытия железной дороги из России в Армению через территорию Азербайджана․ Об этом он сказал в ходе визита на перешедшие под контроль Азербайджана территории в Карабахе, передает РИА Новости.

Армения станет транзитным хабом в регионе: грузинский эксперт назвал условие>>

Алиев добавил, что между Россией и Ираном будет открыто железнодорожное сообщение через территорию Нахичевани.

"Мы предложили, что транспортные проекты в регионе должны играть особую роль в долгосрочном развитии нашего региона, обеспечивая стабильность и сводя к нулю риск войны, и что все участвующие страны только выиграют от этого. Азербайджан объединяется с Нахичеванской АР и Турцией", — сказал он.

При этом азербайджанский лидер заявил, что возможное железнодорожное сообщение между Армений и Россией может проходить "только по территории Азербайджана".

"Также будет существовать железнодорожное сообщение между Россией и Ираном через территорию Нахичевана. Между Ираном и Арменией будет железнодорожное сообщение. Между Турцией и Россией будет железнодорожное сообщение. То есть от этого только выиграют все страны региона", — сказал Алиев.

Абхазское предложение не заманчиво для Еревана, или Почему грузинский путь лучший>>

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван согласился на ряд болезненных территориальных уступок. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (260)
Теги:
Азербайджан, президент, Армения, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik