06:42 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
30131514

Бывший депутат видит угрозу армянским интересам в ожидаемом открытие коммуникаций на Южном Кавказе.

ЕРЕВАН, 13 фев — Sputnik. Под видом разблокировки транспортных инфраструктур на Южном Кавказе будет происходит продвижение пантюркистского проекта Анкары. Такое мнение на пресс-конференции выразил экономист, бывший депутат парламента от "Процветающей Армении" Вардан Бостанджян.

Он уверен, что армянским грузоперевозчикам открытие региональных коммуникаций не сулит сколь-либо существенных выгод.

"Наши перевозчики даже сейчас по территории Грузии не могут полноценно передвигаться, а им предлагают еще и ехать через Азербайджан. Я бы хотел увидеть человека, который готов пользоваться азербайджанским транзитом", - сказал экс-депутат.

Открытие дорог всего лишь приведет к тому, что Турция и Азербайджан получат возможность установить прямую сухопутную связь друг с другом, через армянский Мегри. Правительство же Армении, по мнению экономиста, либо не осознает существующих рисков и угроз, либо преднамеренно действуют против интересов государства.

Напомним, разблокировка коммуникаций между Арменией, Азербайджаном и Турцией предусмотрена трехсторонним заявлением лидеров Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Нагорном Карабахе, вступившим в силу 10 ноября. В армянском обществе нет единого мнения о пользе или ущербе данного решения.

Теги:
Пашинян Никол, Турция, депутат

Главные темы

Орбита Sputnik