06:05 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Политика
Получить короткую ссылку
270287

В армянском сегменте Facebook распространяется текст меморандума по поводу дорог в Сюникской области Армении, о подписании которого власти страны прежде официально не сообщали.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Министерство обороны Армении отреагировало на шум, поднявшийся после заявления вице-премьера Тиграна Авиняна о наличии еще одной (кроме двух заявлений) трехсторонней договоренности касательно охраны участка Горис-Давид Бек и распространяющейся в сети фотографии.

Ранее в сети появился неофициальный текст меморандума об организации безопасного движения на участках дорог Горис - Давид-Бек, и Капан - Чакатен.

Минобороны Армении обратило внимание на то, что еще в декабре прошлого года распространило сообщение следующего содержания: "Согласно достигнутым договоренностям, в целях обеспечения бесперебойного движения на участке дороги Горис – Давид Бек размещаются российские пограничные силы. Безопасность участка дороги Горис – Капан протяженностью 21 километр, который проходит через проблематичные территории, будет обеспечена российскими пограничниками. По обе стороны линии соприкосновения будут дислоцированы пограничные войска Армении и Азербайджана. Для обеспечения безопасности указанного участка дороги планируется провести необходимые комплексные мероприятия".

Таким образом, в рамках вышеуказанных комплексных мероприятий для обеспечения безопасности передвижения граждан, транспортных средств и грузов на этих участках размещены подразделения погранслужб Армении и России.

"Договоренность об обеспечении указанных дорог российскими пограничниками достигнута между Минобороны Армении и России", - говорится в сообщении.

В свою очередь отметим, что в меморандуме, текст которого появился в  говорится, что "Армянская сторона 18 декабря 2020 года выводит свои вооруженные формирования с территории Зангеланского и Кубатлинского районов Азербайджанской Республики".

Накануне в парламенте вице-премьер Армении Тигран Авинян заявил, что кроме заявлений от 9 ноября и 11 января есть еще одна договоренность касательно участка Горис-Давид Бек, поскольку там дорога проходит "по спорным участкам". 

При этом на 11 февраля выяснилось, что глава МИД Армении Ара Айвазян не знает о договоренностях с Азербайджаном по участку дороги Горис-Давид Бек в Сюнике, о которых заявил Авинян.

Теги:
Тигран Авинян, Минобороны Армении

Главные темы

Орбита Sputnik