22:35 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.45
  • GBP725.65
  • EUR628.19
  • RUB6.99
Политика
Получить короткую ссылку
37371913

Изданию стали известны некоторые подробности обсуждений с участием лидеров оппозиционных партий Армении.

ЕРЕВАН, 2 фев — Sputnik. Второй и третий президенты Армении - Роберт Кочарян и Серж Саргсян, во вторник вечером провели встречу с лидерами оппозиционных сил из "Движения по спасению Родины".

Как сообщает газета "Грапарак" со ссылкой на свои источники, встреча состоялась в офисе Вазгена Манукяна – единого кандидата в премьеры от оппозиции. На ней, помимо Манукяна, присутствовали председатель партии "Отечество" Артур Ванецян, лидер "Процветающей Армении" Гагик Царукян и представитель верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян.

Издание отмечает, что встреча в таком составе была еще и в декабре прошлого года.

Сам Манукян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения не подтвердил, но и не опроверг информацию о переговорах. Он отметил, что подобные встречи проводятся периодически, и сейчас он не хочет представлять какие-либо детали.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху, в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера "Движения за спасение Родины" Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти выступают с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина.

По теме

"Восстать против этих властей - право народа": в Ереване проходит митинг оппозиции
Патовая ситуация в Армении: политтехнолог нашел минусы в тактике оппозиции
Пробуксовка армянской оппозиции, или Что кроется за словами Пашиняна о Шуши
Серж Саргсян выздоровел и придет на важную встречу оппозиции
Теги:
СМИ, Армения, Серж Саргсян, Роберт Кочарян

Главные темы

Орбита Sputnik